Праздники

Праздники сегодня

Windows 10 и стокгольмский синдром

Похоже, разоблачения экспертов по компьютерной безопасности не произвели должного впечатления на малограмотную публику. Пользователи охотно принимают условия рабского лицензионного соглашения к Windows 10. Казалось бы, этого просто не может быть! Неужели найдется идиот, который свое конституционное право на неприкосновенность частной жизни добровольно обменяет на возвращение кнопки «Пуск» и новую фоновую картинку?Windows 10 берет в заложники пользовательские данные

Но идиоты находятся. И даже выстраиваются в такие длинные очереди, что свое порабощение нужно заранее согласовать с будущим рабовладельцем, «зарезервировать через Центр обновлений». Пользователи не только охотно отказываются от свободы, но и начинают защищать иностранную коммерческую корпорацию, которая с помощью Windows 10 тянет с компьютеров доверчивых простачков их личные данные. Какие же аргументы приводятся в защиту своего выбора?

1. Всё это бред. Пользователь, у которого крадут его личные данные заявляет, что такого просто не может быть, чтобы респектабельная корпорация Microsoft этим занималась. Такому человеку можно процитировать текст официального соглашения с сайта Microsoft:

  1. Мы регистрируем ваше имя и фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона и другую контактную информацию такого рода.
  2. Мы собираем данные о ваших интересах и избранном, например, о командах, за которыми вы следите в спортивных приложениях, о биржевых новостях в финансовых приложениях или о ваших любимых городах. Кроме данных, которые вы предоставляете явным образом, выводы о ваших интересах и любимых занятиях также можно получить или вывести из других собираемых нами данных.
  3. При необходимости, для предоставления вам соответствующих услуг, мы собираем данные о ваших файлах и передаваемых данных.

И что на это человек отвечает? Этого не может быть.

2. Да, Microsoft ворует данные, но мне нечего скрывать. Я же не террорист. Такому человеку можно долго пытаться объяснить, что право на приватность — одно из важнейших прав. На неприкосновенность частной жизни могут рассчитывать не только террористы (они-то как раз и не могут), но и все честные граждане. Даже те, которым «нечего скрывать». Отношение к защите своего конституционного права на приватность и отличает гражданина от человекоподобной обезьяны, которой по недоразумению выдали паспорт.

Угадайте, что на это ответят простачки, отказывающиеся от своих базовых прав в обмен на блестящую пустышку ?

3. Windows 10 — это круто! Нужны аргументы? Да иди ты на … Этот подвид пользователей Windows 10 никогда не читал ни лицензий, ни конституций, ни законов. Да и вообще с чтением у данной категории граждан как-то изначально не сложилось. Это безумная толпа, которая будет оплевывать каждого, кто призовет их отвлечься на время от потребления и развлечений и задуматься над более важными вещами. Это агрессивное быдло будет с пеной у рта защищать Microsoft. При этом никто из этого стада никогда не сможет объяснить: зачем ему это? Почему этот нищеброд защищает интересы иностранной сверхбогатой корпорации вместо того, чтобы защитить свои собственные интересы?

Стокгольмский синдром — термин из психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором. Заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Взято с:liberatum.ru

Comments are closed.